起運港:
目的港:
國際空運
國際海運
國際快遞

擬轉入國內航線營運的國際航行船舶產生的生活垃圾、生活污水應當在入境口岸接收上岸後 -上海貨運

 海運新聞     |      2021-10-08 08:53

  14天健康監測期間船員不得離船,並嚴格做好個人健康防護,確有特殊情況需要離船的,集運香港 集運香港,應報當地聯防聯控機制同意,並按當地疫情防控措施執行。經14天健康監測無異常且核酸檢測為陰性的,報當地聯防聯控機制同意後,按國內航行船舶船員進行換班。船舶轉進國內航線營運後,航運公司要按照相關規定加快推進船員疫苗接種,儘快做到“應接盡接”。

  《通知》明確,加強國際轉國內航線船舶生活垃圾、生活污水治理。擬轉進國內航線營運的國際航行船舶產生的生活垃圾、生活污水應當在進境口岸接收上岸後,方可轉進國內航線運營。要落實國務院聯防聯控機制通知要求,由當地聯防聯控機制對進境的國際航行船舶產生的生活垃圾、生活污水進行接收,並依據醫療廢物治理有關規定開展分類收運處置。

  《通知》指出,即日起至2022年6月30日,倡導同時具備國際和國內運輸經營資格的船舶固定從事國際航線經營或固定從事國內航線經營。確需轉進國內航線營運的國際航行船舶,應當自抵達境內進境口岸後滿14天,所有船員未出現任何疑似新冠肺炎症狀,並在進境口岸由海關對全體船員採集2份鼻咽拭子樣本,分別使用不同試劑進行核酸檢測,其中1份由海關進行檢測。

  據交通運輸部網站消息,近日,交通運輸部、外交部、國家衞生健康委、海關總署、國家移民治理局聯合印發《關於進一步加強國際轉國內航線船舶疫情防控工作的通知》(簡稱《通知》)。《通知》提及,倡導國際和國內航線船舶相對固定經營。

  《通知》要求,加強船員換班治理及疫苗接種。擬轉進國內航線營運的國際航行船舶,如需進行船員換班,集運香港,應當在進境口岸按照當地國際船員換班有關規定進行。國際航行船舶辦理轉兼營手續後,船舶所屬航運企業繼續對全體船員進行14天的健康監測,發現船員健康情況有異常的,應及時報告船舶靠泊地聯防聯控機制。

  此外,《通知》還明確從事內地與港澳、大陸與台灣航線營運的船舶原則上參照國際航行船舶疫情防控要求執行。當地聯防聯控機制另有規定的,從其規定。

  另1份交由進境口岸所在地聯防聯控機制明確的檢測單位檢測(並將檢測結果反饋海關),其所需費用可由船方承擔。兩份檢測結果均為陰性的,由海關按規定辦理轉兼營手續,並通報給進境口岸所在地聯防聯控機制。船員核酸檢測為陽性的,按照疫情防控期間針對傷病船員緊急救助處置的相關文件執行。此外,按照國務院聯防聯控機制和進境口岸所在地聯防聯控機制規定,需滿21天后方可進境的船舶,則從其規定。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯繫我們修改或刪除,多謝。

千航國際
國際空運
國際海運
國際快遞
跨境鐵路
多式聯運
起始地 目的地 45+ 100 300 集運香港
深圳 迪拜 30 25 20 集運香港
廣州 南非 26 22 16 集運香港
上海 巴西 37 28 23 集運香港
寧波 歐洲 37 27 23 集運香港
香港 南亞 30 27 25 集運香港

在線諮詢-給我們留言